То ли дело пятница-красотка

Ванька Жук
Вязкий и тревожный понедельник –
Снов моих мучительных подельник,
Что же снова ты тревожишь душу
Нарядившись злобною кликушей?

То ли дело пятница-красотка:
В кошельке заначенная сотка,
Улицы украшены огнями,
Девушки с надутыми губами,

Музыка заморского разлива.
Ты до неприличия смазлива,
Ангелом присела на колени –
Я на вечер твой беспечный пленник.

Воздух был пропитан жгучей тайной,
Мы обнявшись танцевали танго.
Пальцы облизнув от шоколада,
Ты смеялась: «Не спеши, не надо...»

Я стихи свои читал с надрывом,
Каждый стих мы запивали пивом.
Ночь рождала новые забавы,
Но субботу встретил я бесславно –

Лунный диск с небес глядит с укором,
Рядом клок салфетки, на котором
Написала ты всего две строчки:

– Не звони!
Фигня твои стишочки...



Картина художника В. Любарова