Мне бы соколом и в небо

Николай Мошкин 2
Мне бы соколом и в небо,
Только Бог крыла недал.
Мне дано в мою потребу,
На земле чтоб я стенал.

Мы желаем что не в пользу,
Что нам должно...то бежим.
И выпрашиваем слёзно,
Непотребу, чем грешим.

Нам дано всем от рождения,
На пользу тела и души.
ГОспода завет...учение,
Живи, учись и не греши.

Добра непаханое поле,
Сорняками заросло.
Смотреть на это нам доколе.
Пора пахать, сажать добро.

Кто-то скажет утомили,
Призываете к добру.
Сами то, что совершили?
Всё у нас вон...на виду.

"Смысла нет искать большое",
Малый мир свой сотвори.
Лезет всё на свет плохое,
Добро оно всегда в тени.

Малых дел у Бога нету,
Добрый взгляд, стакан воды.
Просто делай малость эту,
Творцом добра, сам станешь ты.