Гарцует молодость...

Олег Павлович Лялин
Гарцует молодость. Строптив горячий конь.
Того гляди — и сбросит седока.
Горит беспечной радости огонь,
И не слабеет дерзкая рука.

С годами конь не менее ретив.
В седле надежней держится седок.
Он смел, удал, спокоен и красив.
И конь по воле делает бросок.

Летят года. И всадник — весь седой,
А конь — неукротимее и злей…
Как вихрь вьется, кружится бедой…
Но всадник оттого еще смелей.
1984