Безмолвно звёзды падают с небес

Олька Калинина
Нам кажется, что смотрят звёзды строго.
Безмолвно звёзды падают с небес.
Колени преклоняя перед Богом,
Мы молимся и ждём его чудес.

Как символ мира, голубя с ладоней
Влюблённые отпустят - улетай!
Мальчишка в парке булкой птичек кормит
И гонит прочь соседского кота.

А голуби не видят нас, огромных,
И думают, что люди - облака.
Вот сыплются то крошки от батона,
То слёзы градом хлещут свысока.

Мне горько так, что в лужах плещет море.
Пусть тонет всё! Ковчег, иди на дно!
Весь мир в морских глубинах захоронен,
А я рыдаю о тебе одном.

Пройдут дожди. На тёмном небосклоне
Родится вновь беспечная звезда.
Я знаю, ты сейчас в Его ладонях.
Я жду тебя, как самый ценный дар.