Если мой грех неправедных замочит...

Шаталов Роман
Вам мало сладостей приносит власть,
И вы решили людям делать горше!
Коробками сожрать заставлю сласть,
И выберу её вам твёрже,

Чтоб грызли всухомятку рафинад!
И килограмма хватит для начала,
Чтобы приклеить ваш позорный зад,
К рабочей должности, чтобы она решала,

Что не успела ещё год назад,
А может пять, поскольку не хотела,
Вам горьким станет сладкий рафинад,
А станете хамить, уродским тело.

Не научили вас, что инсулин
И многие аптек дороговизны,
Нужны всегда, без всяческих причин,
Без проволочек, и нужны для жизни.

Безстыдно пафосно рапортовать
Об обязательных для вас успехах,
И о причинности проблем молчать,
И жалобы футболить эхом,

И встреч бояться в ваш приёмный день,
Подсовывая от себя далёких...

Народу на Руси вас бить не лень,
Но Русь жалеет сирых и убогих.

А я боюсь нерускости своей,
Какая слабостью дух точит.
А может станет и справедливЕй,
Если мой грех неправедных замочит?..