Жаркий полдень...

Гончаров Алексей 3
Жаркий полдень.Раздолье крестьянского лета,
Духом трав наполняется грудь.
Сколько воздуха здесь,сколько света
И прозрачная легкая грусть.

Это свет к нам, дошедший из детства,
Там с зарею он плыл за порог,
В синей дымке с деревней курган по-соседству
И открытий так много,так много дорог!

Хоть живем в суете повседневной сгорая,
В глубине все ж болит наша память:
Пробежать бы по лугу от края до края
И сердцем упасть в чабрецовую замять.