Моя родина

Борис Ваньков
             
В свете лунном, сквозь дымку тумана,
Чуть рассеется сумрак густой,
То предстанут пред взором курганы,
То блеснёт обелиск со звездой.
Мою душу ничто не остудит.
Да, видать, старики неспроста
Говорили, что Родина – люди,
А не только родные места!