Я устала...

Людмила Купаева
Ты  думал,  что  расплачусь  и  прощу…

А   я,  вдруг  каменною  стала.

И  только  об  одном   прошу -

Дай  отдых!  Очень  я  устала.

Ночами  долгими  не  спать,

Себя  иллюзиями  тешить,

А  утром,  как   молитвой  звать,

И  вины  на себя  все  вешать.

Обман  твой  снова  принимать,

И  делать  вид,  что  всё  в порядке,

И  судорожно  плечи  обнимать,

И  гладить  на  лице  все  складки.

А    годы  наши,  словно   облака,

То  белым  лебедем,  то  грозным  львом,

Да  только  я  была  всегда  одна -

Сама  себе  опорою   во  всём.

Теперь  на  склоне  уходящих  лет -

В  последний  раз  за всё  прощаю…

Уже  я  научилась  слову  - «НЕТ!»

И  с  безразличьем  отпускаю.