День дан как хлеб насущный

Асория Аланова
* * *

День дан как хлеб насущный,
и вкус ржаной его забот
я запиваю песней, и весь год
день – дань трём всемогущим:
Бог, Слово и Любовь.

День дан ещё мне чашей мерной,
в неё сбираю все дары,
и каждый дар трудом добыт.
Хочу остаться я трём верной:
Слову, Любви и Богу.

День на исходе – виночерпий.
И причастится виноградарь,
и до земли склонится грабарь
перед молитвою вечерней
Любви, Богу и Слову.

Мираж на горизонте:
день пишет золотым крылом:
Любовь и Слово – Божий дом.
Стань же, поэт, великим зодчим:
люби и веруй, и твори.

2013.