Налетела туча, а за нею ветер

Иван Кунцевич
Налетела туча, а за нею ветер,
Охватил вдруг душу непомерный мрак
Может с ним и надо жить на белом свете
И душе ранимой – это свыше знак.

Закачались липы, взволновались травы.
Тонкие берёзки гнутся до земли...
Я не стану гнуться, но наверно правы
Те, кто наблюдают счастья свет в дали.

Им бы прикоснуться радости и воли,
Им бы жизни счастья по судьбе своей,
Да куда умчишься от судьбы юдоли,
Берега далёко солнечных морей.