О радости, о счастье, о блаженстве

Асория Аланова
* * *   

О радости, о счастье, о блаженстве
что говорить, когда их нет?
Не оттого ль, что плоть слаба, так женствен
и невесом твой жест,

но тем сильней и чище голос,
невыносимо безупречен слух?
Послушный силе мысли, волос,
натянутый меж двух

миров – струна бессонных,
неумолкающих ночей,
пристанище умерших и бездомных,
идущих на огонь твоих очей.

Я вижу всё отчётливей их лица,
зачёркнутые горла – будто строчку правишь,
и маками в росе их руки – птицы
пьют кровь и яд и, клавиш

рёбер их крылом касаясь,
едва не задевая сердце,
поют, что смертью не отравишь
их радостное скерцо…

2013.