Уйти вослед...

Асория Аланова
* * *

Уйти вослед,
услышав голос твой,
увидев силуэт
над пляшущей свечой,
под ритм
звучащих в тишине ночной стихов,
шагами рифм,
уйти через стекло.

Ты лишь не отрывай
от глаз моих влюблённых взгляда:
взгляд открывает
двери все и стены, будь лишь рядом.

Тут бездна чёрная,
но ты не бойся, лишь смотри,
то шутка чёртова,
а бездны нет, но не моргни –

не оборви столь крепкую,
но всё же нить,
да или нет…
                Я верую –
мы будем жить.

2013.