Бог и парикмахер. Притча

Лариса Болотина
  Однажды к парикмахеру пришел клиент. Бывал там очень разный контингент. Его подстригли и побрили, как обычно, придав тем самым вид весьма приличный. А между делом вёлся разговор, попутно вызывая даже спор. Вели речь о политике, погоде, не избежали темы и о Боге.
- Ах, батенька, меня не убедите. (Цирюльник в курсе был любых событий) В действительности Бога просто НЕТ. Иначе не было бы столько бед... войны, болезней, множество страданий. К чему так много разных испытаний? И если б Бог действительно людей любил, да разве все это Он допустил???
  Клиенту нечего было в ответ сказать и он решил смиренно промолчать. Взглянув в окно, клиент увидел мужика, заросшего седого старика. Он на прохожего рукою указал и твердо собеседнику сказал:
- Цирюльников не существует - это факт
  Наш парикмахер замер.
- Как же так? Ведь я стою здесь и сейчас пред вами. Глаза раскройте! Убедитесь в этом сами.
- Ах, если бы цирюльники существовали, заросших бы людей мы не встречали.
- Но это просто глупо думать так! Ко мне не ходит стричься тот чудак.
- В том то и дело, здесь вы правы. О времена!!! Распущенные нравы! Люди не ищут Бога, предпочитая тьму. Потом мольбы, вопросы "ЗА ЧТО?" и "ПОЧЕМУ?" Они не отказались от пагубных желаний. Вот почему есть боль и множество страданий.