Когда придет ко мне подруга...

Юрий Максимов 7
Когда придет ко мне "подруга",
И скажет – время подошло,
Не выдам своего испуга, –
Я с детства выжигал его!
Спокойно посмотрю в глазницы,–
В них время вставшее пылиться;
Их  Бездна, Вечность, Пустота…,
Внезапностью чуть-чуть страшна.
Но попрошу перед дорогой
Бутылку красного вина!
И сыра, – плесень, что б была!
И выпью, и промолвлю: С Богом!

Пред тем как вступишь на «причал»,
Фалернским Воланд угощал…!