Добро

Анна Кульчицкая
Как мы бережём свои тела,
о душе ни капли не заботясь.
Царствует порою в душах мгла.
На святое душ наших охотясь.

Мы тела и холим, и лелеем.
В них масла втираем, эликсиры.
Душ своих несчастных не жалеем.
И сжигаем их словно факиры.

К просветленью мы так равнодушны.
Засоряем души всяким хламом.
Им в телах бывает очень душно.
За тела болеют они срамом.

А, душе самой так мало надо.
Ей не нужно злато, серебро.
Бесполезны сейфы ей и клады.
Жаждет она делать всем добро!

                19.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.