Мерцают звёзды прожитых мгновений

Ю.Алтайцев
Слепым дождём в объятьях суеты
Мерцают звёзды прожитых мгновений ...
Безвременьем разбуженные тени
Упали на бесплодные мечты.

Неукротим их беспокойный бег,
Непостижимы тайные истоки
И даже сердцем писанные строки
Уже свежи, как прошлогодний снег.

Проходят дни привычной чередой
У времени в его преображеньи
Коснутся нас то взлётом, то меженью
И унесут античною водой.