Mondnacht. Joseph von Eichendorff

Ольга Кайдалова
«Лунная ночь» Йозеф фон Эйхендорф

Это как будто небеса
Поцеловали землю хладно,
И кровь мерцала, как слеза,
И было мне мечтать отрадно.
  Над полем ветер пролетел,
Колосья ласково склонились,
И шелестящий лес запел,
И звёзды светлые пробились.
  И широко, так широко
Душа вдруг крылья развернула
И полетела так легко,
Как будто Родиной подуло. (19.06.2018)