Благодаря повышению пенсионного возраста

Александр Леонидович Миронов
Благодаря повышению пенсионного возраста федеральный бюджет РФ к 2024 году дополнительно получит порядка одного триллиона рублей. Такое заявление сделал руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он дал свой ПРОГНОС по поводу роста уровня жизни пенсионеров. Результаты анализа специалистов указывают на то, что к 2030 году динамика МОЖЕТ составить свыше 30%. Другими словами, людям СТАНУТ ДОСТУПНЫ более дорогие товары и услуги, поскольку их доходы вырастут(?) на треть.
Ежегодная индексация выплат будет равняться тысяче рублей.
"Я думаю… Я предполагаю… Я надеюсь…" – Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. (А где уверенность? Решительность? И обязательность?)

Надо ж сколько заморочек создали пенсионеры…
Содержать их не на что в стране стало великой.
Прочтёшь отдельных деятелей базовые перлы…
Не от земли убогие, хотя земные лики.
 
Программу предлагают с настойчивым упорством,
Надбавки обещают – ажно тыщу в месяц вложат! –
За год – двенадцать. А на сотни лет – нам возраст.
"Динамика предполагает… Надеемся…  Быть может…"
 
Как водится в России, в чиновничьей глуби:
Стараются – во благо, где проще – ужимают.
Во сне ли видят, где бы можно триллион срубить,
Тогда как миллиарды сквозь пальцы утекают.
 
Казалось бы к чему? Зачем эта реформа?
При экологии такой, и с работой – пытки.
На Запад зрят, на дикость их по форме.
В правительстве сидят, предполагаю… Еслибылки.