мне хочется верить

Глинкин Игорь
мне хочется верить
в бессмертную душу.

мне хочется верить
в вечность огня,

что безмолвие властной
ледяной стужи
не сможет его
забрать никогда.

пусть горит он свой срок
в прорезе глаз,
пусть сияет он ярко
от безумного счастья,

мне хочется верить,
что в намеченный час,
он гаснет на миг,
чтобы снова рождаться

в небе ночном
ослепительной вспышкой
при взрыве огромной
желтой звезды.

мне хочется верить,
что гораздо нас выше
ютятся наши
земные огни...



но это
утешение слабое,
они нам
нужны на Земле.

отчего же душа покрылась
черными пятнами,
не от того ли,
что все небо в огне,

что звезды мерцают
с особою силой,
что плач висит
над нашей страной,

что огромное древо
человечьих ошибок
неожиданно вдруг
всему стало виной?

равнодушие,
лень,
разгильдяйство,
халатность,

алчность,
жадность
взрастили его.

издалека нам
не видно опасность,
теперь же она
нам смотрит в лицо:

тонет все в саже,
в горе людском,
скорбят по родным
они безутешно,

а дерево выше
равнодушно растет,
настолько, что небу
становится тесно...

и пока в зените
процветает оно,
пока расправляет
свои могучие плечи,

в мире твориться будет
черное зло,
по-прежнему нам
дышать будет нечем...

честность и смелость,
труд и талант,
делу отдача
до кровопотери

выдернут с корнем
ядовитый сорняк,
в счастье они
откроют нам двери,

пусть это все
случится не скоро,
пусть через сотни ночей
нести нам очаг

сквозь болотную вязь
и скалистые горы,
преодолевая
то брод, то овраг...



души озябли
под дождем ледяным,
чьи-то дома
навсегда опустели.

кто-то несчастлив
стал сердцем большим,
царствуют там
теперь злые метели.

сейчас, увы,
мне только хочется плакать,

мне хочется верить
в бессмертную душу.

мне хочется верить
в вечность огня,

что безмолвие властной
ледяной стужи
не сможет его
забрать никогда.

пусть горит он свой срок
в прорезе глаз,
пусть сияет он ярко
от безумного счастья,

мне хочется верить,
что в намеченный час,
он гаснет на миг,
чтобы снова рождаться

в небе ночном
ослепительной вспышкой
при взрыве огромной
желтой звезды.

мне хочется верить,
что гораздо нас выше
ютятся наши
земные огни...