Один штрих жизни

Нина Лукьяненко
Знойный город... все та же дорога,
По которой домой иду.
И бывает, обнимет тревога —
Бега жизни не поверну.

День прошел, начинается вечер,
Унесет надоевший тот зной.
Грусть обнимет— прошли уже встречи,
Что накрыли счастья волной.

Ночь настанет, а сон не приходит,
Не несет душе, сердцу покой.
Только мысль порой не уходит,
Что лета улетают гурьбой.

Были встречи, свидания были,
Дом, работа, друзья и семья,
Те мгновения в Лету уплыли,
Так как все, так теряла и я.

Только памяти лишь страницы,
Мыслей, чувств, что остались вдали...
Всё роятся в сердце, как птицы —
Не вернуть те счастливые дни.

Зной кругом, блики солнца играют,
Жар окутал своей пеленой.
Неустанно года убегают,
Накрывая печали волной.