Что общего у короля и поэта?

Эльдар Ахадов
Это, конечно, моё частное мнение, но оно окончательное...
Король является правителем для всех своих подданных. Невзирая на их политические взгляды. Если он вступит в какую-то партию, то он будет королём только той части подданных, которые являются членами партии. Но любая партия - это часть народа, а не весь народ. Партийный король перестаёт быть королём всего народа. То же касается президента и любого верховного правителя страны. Он не может быть партийным, он обязан быть одинаковым для всех - по логике. Иначе он не правитель страны, а правитель только одной партии. Так же и поэт. Поэт принадлежит всему народу. Партийный поэт - это уже не поэт всего народа, а быть поэтом для одних и не быть им для всех остальных - невозможно. Поэтому я никогда ни в какую партию вступать не буду. Я - для всех.