Я просила немного...

Древний Странник
Я просила немного: воды, да строк. Я просила у ветра развеять штиль. Тишиною прятала след в песок и ждала волну, чтобы отпустить корабли из бухты пустых земель отыскать ещё один шёлков путь, но, похоже, ветер решил не петь океану, не хочет мешать уснуть. Лишь рыбак у берега ставит сеть, по утрам приходит забрать улов. У него улыбка и лёд и медь, никогда на ветер не бросит слов...

Старец молча курит, пуская дым в небеса и бронзовый морщит лоб...

У него в глазах океан шумит, и корабль знает, где его дом...