Грани

Понотамжизни
Живём поверхностно,
А хочется — глубже.
Только не утонуть бы в обычной луже.
Не рваться в… банальное дно:
Видеть бы сразу всё… нутро.
Но всем всё равно.
В массе своей стадной.
А по отдельности — вроде каждому не "всеядно".
Разве что в толпе отыщутся блюстители морали,
От которых уже давно уши завяли.
Всё человеческое таким "ораторам" не чуждо.
Но не признаются: их чину это не нужно.
Попробуй понять и принять.
Однако где нужно — не промолчать.
Главное, грани эти отыскать...
И ничего не перепутать:
Из "рая" в "ад" не свернуть попутно.
Прочувствать… но не смутно.

28.05 18/19.06.18