У меня есть внук Андрюшка

Вячеслав Куроптев
 У МЕНЯ ЕСТЬ ВНУК АНДРЮШКА.
        Песня.         
                1.
У меня есть внук Андрюшка       
Милый мой башибузук.               
Всюду прыгают игрушки,
Непрерывный гром и стук.

Мы играем с непоседой            
Вот уже четвёртый год.             
Деда, деда, деда, деда.
Не хочу наоборот.

Я и сам, хочу признаться,          
Не хочу наоборот.               
                2.   
У меня есть внук Андрюшка 
Замечательный мой внук.
Вечно ушки на макушке:
Ловят каждый новый звук.   

Всё вопросы, всё беседы,
Непременно дай ответ.
Деда, деда, деда, деда   
Отвечает за весь свет.

Да, я сам, хочу признаться,
Отвечаю за весь свет.
                3. 
У меня есть внук Андрюшка 
Ох, и весело мне с ним.
Вместе мы поём частушки,
И гитарами звеним.

Надо прыгать до обеда
И сломать диван – кровать.
Деда, деда, деда, деда.
Мы умеем зажигать.

Я и сам, хочу признаться,
Не забыл, как зажигать.
                4. 
У меня есть внук Андрюшка   
Очень на меня похож.
Часто очень непослушный,
Но зато всегда хорош.

Мы играем до победы.
Чашки, плошки, окна прячь.
Деда, деда, деда, деда
Доставай скорее мяч.

Я и сам, хочу признаться,
Хорошо играю в мяч.
                8.10.2009. 
                5.
У меня есть внук Андрюшка. 
У него дед Вячеслав.
Кто ведомый, кто ведущий?
Каждый главный, каждый прав.
Занят самым важным делом.
Деда, я с тобой дружу.
Деда, деда, деда, деда.
Крепко за руку держусь.

Я и сам, хочу признаться,
Крепко за руку держусь.
                27.11. 2009.