Долгострой

Валентина Хромова
Напротив дома моего, насколько помню,
Всегда забором отгорожен был пустырь.
Сначала в яме, до краев водою полной,
Пускали мы свои бумажные мечты.

Потом на блоках, рядом сваленных горою,
Играли мы то в космонавтов, то в войну
И на фундаменте большого долгостроя
Уж не одну с друзьями встретили весну.

Когда этаж (пусть только первый) появился,
Коврами снежными рассыпалась зима –
И шум строительный внезапно прекратился,
Зато другой какой-то слышен стал весьма.

И понесли, кто что сумел, под кровом ночи,
Забор сломав частично с нескольких сторон.
Но в чьих карманах всё ж осел (не в наших, точно!),
Со старта вылетев на ветер, миллион?