***

Руслан Арсененков
Когда же будет с нами жизнь?
Догадки вновь стучат по венам,
Неведомо всё этим стенам,
Как крепость, скрытая средь лжи.

Они смотрели равнодушно
Как я диктант пишу послушно,
Кому безхитростное нужно?
И кто оценит, кто… скажи?

Иллюзия, что безупречно,
Из ничего слагая нечто
Вновь движим целью бесконечной,
Но снова в свете миражи.

Быть может, в этом и вся жизнь?
Сжиганием мысли, сил нейронных,
Стремиться к славе непокорных,
Учиться, чтобы быть достойным
Признаний лживых, знаний гордых…
Когда же будет с нами жизнь…?