Зелёная книга

Белый Филин
Сколько силы в простоте!
Сколько Света и Отрады!
Целый Мир в одном цветке,
Ясность и лазурь во взгляде!
Прямо в Душу смотрит лес
Через травы, через сосны,
В этом царствии чудес
Каждый волей Высшей создан.
Наслаждаясь Красотой,
Будто книгу я читаю,
Лес беседует со мной,
Сотни знаков посылая.
Будь то ветвь, иль лепесток,
Или тонкая былинка,
Сердце видит тайну строк
Даже в маленькой пушинке.
Как же это осознать?!
Как увидеть Космос в малом?!
Просто нужно замечать,
Всё, что нам привычным стало.
Мир живой и он открыт
Каждому, кто Света жаждет,
Научись же Мир любить,
Чтоб постичь Творца однажды!