Закончен дела том

Лена Елена Давыдова Сахон
ЗАКОНЧЕН ДЕЛА ТОМ
(зарисовка в перерыве судебного заседания)

Встать, Суд идёт! И в зале стало тихо,
И все застыли словно лёд...
Сейчас и здесь свершится лихо,
Никто не знает, что произойдёт.

Суров лик прокурора молодого,
Судья заёрзал на скамье...
Я, не потупив взгляда озорного,
Жду участи, но, слава Богу, не себе.

Свидетели заходят одиноко,
Не позавидуешь такой судьбе,
А я – защитник органа другого,
Жду участи, но, слава Богу, не себе.

Как долго длится этот перерыв,
Уж вечность целую, не меньше!
И приговор звучит как взрыв,
Но в нашу пользу больше, а не меньше!

Уходят стороны домой,
Кто - радуясь, а кто-то злится,
Закончен дела том, ура, отбой!
Миг справедливости пусть вечно длится!
(из раннего) 08.01.2002
***
Фото: из открытых источников