Знаешь ли ты скоро придёт июль

Екатерина Николаичева
Знаешь ли ты: скоро придёт июль –
творец твоих страхов, причина тоски и жажды.
Слышишь? Грозы, урагана и хор, и гул.
Взглянет июль в глаза тебе, рядом ляжет,
мягко касаясь кожи кошачьей тенью.
Взгляд его обожжёт, а язык залечит.
Ты береги его. Август придёт на смену,
тяжесть упущенных дней опустив на плечи.
Этот июль «может быть» и «скорей всего» не последний...
Страхов прилив и отлив бесконечно вечен.
Что же ты так торопишься? Медленней... медленней.
Нет никакого смысла бежать навстречу.