мотыльковое дерево

Таня Акимова
отними у меня безразличия соль
сыпать слева направо и справа налево,
вот растёт мотыльковое дерево клевер,
и вороний птенец подаёт голосок,
чтобы было сподручней тащить из виска
нарастающей боли звенящие нити,
эти сказки для тех, кто подрались и квиты,
и теперь могут снова друг друга искать,
эти цифры для выросших в стане чужих,
аутист аутиста узнав, отвернётся,
мотылькового дерева сладкие кольца,
где твой брат? — под дождём без движенья лежит,
помяни нашу матушку в царствии грёз,
ей хотелось, чтоб мы и умны, и красивы,
под стеклом достижения бледным курсивом,
в своём роде гербарий, когда мы умрём,
что останется в памяти наших детей? —
под стеклом мотыльковое дерево клевер
и привычка курсировать с юга на север,
и обратно, и дождь приносить на хвосте.