Тост

Денис Пиюк
Давай-ка не чокаясь.
Будем!
Видимо Вы здесь впервые
Плюёте в бездонное лето,
Как все эти странные люди,
Мертвые или живые,
С того или этого света -
Решают проблемы и строят дома,
Покупая квартиры с видом
изысканного дерьма,
Пряча в них уныние и обиды,
Обвисшие груди, маленький член
И просранные атлантиды...

А потом, целуя родных на бегу,
Словно птицы, летят
туда, где немного теплее,
И годами лежат
на прекрасном морском берегу
С тяжеленным камнем на шее.

Так давай же, не чокаясь выпьем
За эти моря, что дают нам возможность -
Вырываясь из скучного плена,
Блюдя разумную осторожность,
(чтоб не случиться беде)
Сколь угодно топиться в манящей и теплой воде,
Если этой воды по колено.