Планы осуществляются! Скитания блудного Кисы 19

Алла Витальевна Адельберг
Но Киса вовсе не простак;
Он в этот дивный вечер,-
Сквозь темноту - в лазейку "шмяк",
И - "зажигайте свечи"!
Его не сыщешь "днём с огнём".
А ветер - помогает.
И было б, в общем, - "все путём",
Но местности не знает...
В метро наш Кисонька забрел,-
Там крысы поселились.
Увидев, - в ужас он пришёл:
"В кошмарах мне б не снились!"
- "Глядите, кот явился к нам!",-
Визжат, "давясь" от смеха,-
"Глупец причислил нас к мышам!
Видали!?... Вот потеха!"
Ещё б немного, - грызуны
От злости да обиды
Стеной на Кисоньку  пошли,-
Убили б, поразиты...
Но случай вовремя помог:
Нашлась , что "всех умнее":
"Ты как сюда проникнуть смог?
Коты же не умеют!
Вчера в Крысиных Новостях
Была одна заметка,-
Что кот покинул зоопарк.
Не ты ли это, детка?"