Месси, Роналду, Неймар...

Владимир Трофимов Художник
Месси, Роналду, Неймар,
в Сочи, в Саранске, в Казани
топчут зелёный гектар.
Радуются россияне.

Флаги Ирана, Перу...
И мексиканцы сомбреро
на головах на игру
носят как символы веры.

Польша, Тунис, Сенегал...
Чьи бомбардиры точнее?
Кто попадает в финал -
ходит с медалью на шее.

Кубок панамцы возьмут -
верит турист из Панамы.
Золото в Токио ждут.
Снайперы злы и упрямы.

Кубок ждут Загреб, Рабат,
Лима и земли ацтеков.
Игры дадут результат,
вырастут цены хавбеков.

Сербия и Уругвай
верят в победу как в диво.
Месси несут каравай,
он ведь играет красиво.

По полю скачут мячи.
Прыгают голеадоры,
зверски быстры, горячи
мистеры, доны, сеньоры.

Форвард мечтает - почёт
будет пожизненный, справлюсь,
в створ мяч пну, мне повезёт.
После в Лас-Вегас отправлюсь.

Жаждущим всем нелегко
биться за выход из группы.
В центре Москвы в молоко
бьют внуки сверстников Круппа.

Лайнер Рейкьявик-Москва
в небе российском летает.
Сёл и болот синева
сонно внизу проплывает.