Подними глаза...

Людмила Купаева
О  ком  горюешь,  ты  опять?

И  чем  печалится  душа?

Не  повернуть  судьбу  уж  вспять…

А   жизнь  то  всё  же  хороша!

Конечно,   вычеркнуть   нельзя -

Предательство,  обиды,   боль…

Но  вверх   ты,   подними   глаза  -

Там,  в  Небесах  живет  любовь.

Она  и держит  нас  на  свете,

Тот   лучик  солнца  золотой,

Лелеет,   бережет  и  светит,

И  как  глоток  воды  живой.

Мечты  уносятся  с  годами,

И  шаг  становится  трудней,

Удерживая,   груз,   плечами -

Вздохнешь,  что  стал  он  тяжелей.

Но  не  скорби  и  не  теряйся  -

Иди,  на  сколько  хватит  сил…

В  былинку  всякую  влюбляйся -

И  воцарится   в  сердце  мир.