Сновидение

Наталья Ковалева Кнк47
Держись достойно, не упади,
Когда идешь позади.
Когда Светлану Ивановну видишь
С дамою впереди.

Не упади в канаву,
Если случайно встретишь,
Или пойдешь навстречу
Зыбкою кардиограммой.

Не изменись в лице,
Память о том лице
Сохраняя в тетрадке,
Не изменись в конце.

Не нарушай границ
Этих приличных лиц,
Не разрушай эстета,
Лета и певчих птиц.

И не вноси в стихи
Воображенья плод.
Твой конспект и блокнот -
Жизни твоей оплот.

Не из этой реки
Надо бы взять сюжет.
Памяти прошлых лет,
Мнению вопреки.