Стань лидером по жизни! -сонет-

Виктор Федрин
     ИТАЛЬЯНСКИЙ
            СОНЕТ

Сумей невзгодам вопреки,
Себя преодолеть!
Но не сжимай ты кулаки,
Чтоб не пришлось желеть!


Ты лучше делом докажи, -
Слова побереги!
Сапог сатрапа не лижи,
Не трусь и не беги!


По жизни лидером ты стань,
И не сходи с пути!
Зла не переступая грань!


Веселым будь и не грусти,
Не собирай со слабых дань,
И всех обидевших, прости!