Лето дивное

Владимир Шавырин
Петухи поутру вновь разбудят,
Самый длинный денёчек придёт,
Солнце рано на небо прибудет,
На норд-осте над лесом взойдёт,

Птицей ранней помчусь до дубравы,
Чибис громко кричит у реки,
Ослепят вдруг росою там травы,
Ею смою свои я грехи.

На кусточке малиновка трели
Миру радуясь, мне пропоёт,
На лугу уж ромашки созрели,
Шмель порхает, как тот вертолёт,

А река* после вёсен спокойна
Да на юг побежала к Днепру,
Красотою своею достойно
Дарит жизнь, вдохновенье перу.

Вётлы берег надёжно прикрыли -
Это ивушек жизни стезя,
Щуки жором ловцов закружили,
Пропустить клёв конечно нельзя.

Рядом лес затрещал как от бури,
Лось рогами дорогу торит,
А навстречу ему только дурень -
Выйдет тот лишь кому не фартит...

Не на шутку оно разгулялось -
Лето дивное снова в красе,
Ты со мною давно обвенчалось,
Я люблю ведь тебя, как и все!

*Река Вопь протекает через
г.Ярцево и впадает в Днепр.

Фотографии мои.