Чернозём...

Георгий Раенков
Колоссальная эпоха!
Ходят на поэзию как на душ Шарко!..

  Андрей Вознесенский - Разговор с эпиграфом

           *

Нас так много,
           вас так мало:
колоссальных, дорогих
           перемешанных эпохой -
серебристых, золотых,
           павших честью, окаянных,
бывших дрожью всей страны
           старой, новой - долгожданной,
необъятной целины...

Нас так много, аспирает,
          мы растём как на дрожжах,
нам ничто не угрожает,
          в наших генах пошлый страх
был разбавлен и разжижен
          окаянной кислотой -
перемешанной эпохой,
          переломанной судьбой.
Нас теперь переизбыток,
          мы теперь как душ Шарко
в колоссальную эпоху
          льём парное молоко
то, что нам досталось болью -
          исцелением страны -
кровью певчих, окаянных, -
          Чернозёмом Целины!

           19.06.18