Бессонница

Читатель Почита
Госпожа или невольница,
Возжелавшая огня,
Снова ты, моя бессонница,
Растревожила меня.

Снова ночь тобой повержена
В бездну пламенных страстей,
Ты - космическая женщина,
Хоть земная до ногтей.

И манит воображение,
И магнитит космос твой,
Обещая погружение
В наслажденье с головой.

Пусть несбыточностью колятся
Полуночные мечты,
Только ты, моя бессонница,
Не сжигай к тебе мосты.