Отцепись! Не стелись! Не ползи!

Вадим Виноградов
Отцепись! Не стелись! Не ползи!
Прошу, пятки мои, не лижи.
Я не верю тебе - старикан!
Больно мягко, ты стелишь - туман.

Больно мЯгка твоя борода.
Да, ты лжец! Это ж просто вода.
Подхалим ты седой, и лизун
Нету правды в тебе, старый лгун.

Я смотрю, много ж ты, накурил!
Белым дымом округу укрыл.
Под тобой не видать! Не видать!
Где мне в правду ногами ступать.

Отцепись! Не стелись! Не ползи!
Пятки мне, подхалим, не лижи.
Под тобой всюду лож и обман!
Хоть, как сказка красив, ты туман.

Бородатый, седой старикан!