Капля

Елизавета Васильевна
Ах, капля упала в лужу скользя,
Она оторвалась от струйки дождя.
И утонула в  г л у б и н а х  её,
Капелька - капля погибла и всё.
Живая дождинка на землю неслась
Каплей-кровинкой с небес Божества.
Зачем ты стремилась так в эту напасть,
Ведь жизнь безвозвратна,тебе ли не знать.

19 июня 2018 года

Запах черёмухи веет в мой дом
Через открытое настежь окно.
Чудесный вдыхая её аромат,
Райским я чувствую свой палисад.