Читая Сашу Чёрного

Светлана Тарусина
Не вникая в "прелую" политику,
Презирая всем нутром её,
Словно пикой,жалящею критикой
Целил в пошлость метко и презло.

Да, его сатиры выразительны,
Видишь,не лукавит он ни в чём.
Зарисовки зримо удивительно,
Сразу видишь сценку, как живьём.