Являются в грёзах и снах Сонет 737

Виктор Алимин
Твой «Остров»
уже нам явился роком,
и каяться стало поздно.
(«Остров») Татьяна Ульянина-Васта

В душе у всех свои есть острова,
Где всё цветёт, благоухает, нЕжит,
И где зубовный не услышишь скрежет,
И зеленеет круглый год трава.

И всем даны пожизненно права
На счастье и любовь. Нет Стиксов и Харонов,
Не услыхать загубленных душ стонов,
СудЕб людских не мелют жернова…

Но самолёты не летят до цели,
И в скорых не доехать поездах,
И нет ветров попутных в парусах,

А кораблей ждут бури, рифы мели…
Как жаль, как жаль, они на самом деле
Являются лишь в грёзах или снах…

07.05.2018г.