К стихотв. Бабушкиной Людмилы Побыть Адамом

Александр Фаронов
А я скажу, непросто быть Адамом,
Нет в ближней роще фиговых дерев,
Прикрыться лопухом,- так больше сраму,
Что на умы придет когорте славной дев?!

Мужей смогу понять я беспокойство; -
Что привлекает Ев в густом лесу?
Вот если б только животов расстройство
Их вдохновляло высушить росу.

С окрестных деревень долезли слухи,-
С лечебницы смотался в лес Адам
У главврача утырив медовуху
И учинив в палате тарарам.

Свидетели твердили , без одежи
Адам Адамович направил стопы в лес,
Теперь гулять опасно молодежи,
Хоть манит их соблазн и интерес.

Сократ, дававший клятву Гиппократу,
Освободил давно уже дурдом.
В лесу сейчас прохладно и опята,
И дураки, не то, что за бугром.