Сколько в строчках злости!..

Верона Шумилова
Сколько злости, зависти и лести,
Хоть Её вины как-будто нет...
Десять слов плохих, пятнадцать... двести,-
И живёт отравленный сюжет...

Вылечить его Она не может,-
И скулит всю ночь её строка,
А с рассвета мир людской тревожит:
Слёзы градом... Плачут облака...

А нельзя ли, выявив ошибки,
Их советом добрым подкормить
А в ответ - улыбки, вновь улыбки,-
И крепка связующая нить...

Злые мы... Какие же мы злые!
Нам совет не стОит ни гроша...
Может, сами мы порой глухие,
Коль не отзывается душа?

Сколько злости, зависти и лести,
Хоть Её вины как-будто нет...
Десять слов плохих, сто двадцать... двести,-
И живёт отравленный сюжет...
                _____