Флора

Анна Кульчицкая
НЕ О ДЕРЕВЬЯХ, О ЛЮДЯХ!

Ты посмотри болезни, как помолодели.
Иголки в молодости сбрасывают ели.
Осокорки, что так шумели на ветру,
стоят не шелохнутся. Это не к добру.
Берёзки стройные заметно захирели.
А, вишня до цветения скидывает цвет.
Ты посмотри болезни, как помолодели.
Как изменился-то вокруг нас белый свет.
А, дуб какой, что на столетия посажен.
Он не боялся бурь и был отважен.
Теперь ссыхает увы, прямо на корню.
И безразличен солнца свет уже ему.
Все листья в мае, как посеченЫ.
Дуршлаг напоминают собой старый.
Словно последствия невидимой войны.
И ведь не палисадничек один, гектары
Напасти той подвержены, нет слов.
Душа болит и рвётся в диком крике.
Спасти наш сад способна лишь любовь.
Взгляни несчастья эти уж на пике.
А, сколько тли на яблонях, клещей.
Они от них страдают с малолетства.
Не знанных раньше в мире, сколь вещей.
Но, не придумано спасения средство.
Стволы деревьев всех поражены.
Грибком, сувелью и каким-то капом.
Им бы тянутся ввысь... они заражены.
И хочется на это глядя - плакать.
Болезни, как помолодели - посмотри.
Что привело к их резкому прогрессу?
Что-то всю флору разрушает изнутри.
Возможно невостребованность, стрессы?

                19.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.