Утро 19 июня 2018 года

Валентин Метелин
Сегодня утро рано встало
и давно зовёт меня:
"Не опоздай-предупреждало-
скоро жарким стану я."

Но я лежу(колода-пень)
и ругаю свою лень.
Нет бы утру покориться
и на свидание явиться.

Вдруг пронзило и ожгло-
а утро,ведь,всегда одно,
никогда не повторится,
снова в дверь не постучится.

Теперь лежу растерянный,
подводя итог потерь.
Сколько же их на лень поменяных
не достучалось в мою дверь.