Какие-то мотыги, шлемы...

Владимир Трофимов Художник
Какие-то мотыги, шлемы
и устаревшие слова.
Хоть это не мои проблемы,
забита ими голова.

Избавиться - и стану нищим
без этих призрачных, былых,
бормочущих:"Глаголь, мы ищем
нас чующих среди живых."

Открыли вежды, тянут выи.
Как много вытерпеть смогли
они в те годы роковые,
ступая по коре Земли.

И те беременные там, где
светилась чешуя слюды,
жизнь длили, говоря по правде,
для радости и для беды.