Внезапно, к нам стучится в двери зрелость...

Игорь Новоженов
Внезапно, к нам стучится в двери зрелость,
А может мудрость, сложно разобрать.
И юности слепая оголтелость,
Вдруг, шаг за шагом, начинает отставать.

Сначала робко, без особого желания,
Мы замечаем, что уже не те.
Ну, а по мере чувства нарастания,
Спокойно привыкаем к темноте.

К размеренной и медленной походке,
К степенным и возвышенным словам.
Коньяк предпочитаем вместо водки,
Бессонницей страдаем по ночам.

У каждого из нас свои симптомы,
Но все они похожи друг на друга.
Опасные и яркие синдромы,
Эмоции всеобщего испуга…