В безвременьи Енума Елиш

Бондарьков Владислав
В безвременьи "Енума Елиш",
Ночи древней, где тьма да тишь,
В головах себе камень стелишь,
На траве придорожной спишь.

Под тобою земля свята, лишь
Ты цены не изведал ей,
Но едва пробудившись встанешь,
Тут же станет она твоей.

Под распахнутым небом стоя,
Как проснувшийся ото сна:
Все великое и святое
Здесь, сейчас, а я и не знал!

Мог ли думать о том, пока мне
Не привиделся чудный сон
Что на этом вот самом камне
Я покоим, любим, спасен...

И уже ни нужды, ни страха,
Миром кончен с судьбою бой.
Баснословная черепаха,
Божий дом ты несешь с собой...